eco hotel

Política de gestión sustentable

En Villa del cielo nos sentimos responsables por cuidar de nuestra hermosa tierra y medio ambiente. Es así que adoptamos medidas que colaboran y alientan a nuestro equipo y a nuestros huéspedes a adherir conscientemente al cuidado de uno de nuestros recursos naturales más escasos:  el agua. Como también de la reducción de consumo energético, suministrando agua caliente a través de termotanques solares y del cuidado de nuestro ambiente alertando sobre la necesidad de separar la basura en orgánica y no orgánica.

huéspedes

En Tilcara, el AGUA es un recurso natural escaso, y debemos ser responsables con el uso de la misma. Es por eso que a través de carteleria informativa  ubicada en los baños de todas las habitaciones, les solicitamos a nuestros huéspedes que nos ayuden con esta importante tarea:

  • Cuando se duche use prudentemente el agua. No deje correr el agua si no la utiliza.
  • Si Ud. desea seguir usando sus toallas cuelgue las mismas.
  • Si Ud. necesita recambio, por favor deje las toallas en el lavamanos y le proveeremos de un nuevo juego.
  • Las sabanas se cambiaran cada tres días durante su estadía.

Consejos importantes sobre el uso del agua caliente:

  • Use prudentemente el agua caliente ya que Ud. comparte un termotanque solar con una capacidad limitada de agua.
  • El agua alcanza a una temperatura de + de 80 grados por lo que no es necesario dejar caer el agua hasta calentar, mezcle con agua fría.
  • Si el agua caliente se ha terminado por favor háganoslo saber en Recepción y lo solucionaremos.
  • O bien espere + o - una hora mientras el sistema eléctrico reactiva el calentamiento del termotanque y el agua vuelva a calentar

PERSONAL DEL HOTEL

Procedimientos de buenas practicas ambientales ( información ubicada en los sectores comunes del personal) 

ENERGIA

  • Apagar la luz en los espacios desocupados
  • Poner el monitor en pantalla neutra en ausencias prolongadas
  • Desenchufar los cargadores de celular cuando no se están usando
  • Desenchufar pavas eléctricas, hornos microondas y eléctrico cuando estén inactivos

AGUA

  • Evitar el desperdicio de agua
  • Reportar a todo el equipo a través de nuestro grupo de whatsapp, ante alguna perdida de agua para coordinar inmediatamente su solución
  • Priorizar el uso de baldes y no mangueras/ priorizar el uso de agua acumulada en estanque para riego de la zona baja del hotel
  • Respetar el tiempo de aplicación de productos químicos en blancos y desmanchar localizando el producto en la mancha de la prenda antes de su lavado.
  • Siempre programar lavarropas y secarropas con programas mas cortos , de menor duración, esto ayudara al control de agua y energía eléctrica.
  • Durante el lavado de vajilla en el desayunador, usar recipiente con agua y detergente para sumergir vajilla que necesita remojo , enjabonar y desengrasar antes todo para luego enjuagar . De esta manera no desperdicia agua dejando correr continuamente.

RESIDUOS

  • Basura ó Residuos Húmedos Restos de alimentos, residuos de baño, cartón papel o plástico sucio , al recoger por favor ubicar en el conteiner de basura municipal
  • Reciclables o Residuos Secos: Plástico, papel, cartón limpios recolectar y agrupar para los viernes ser llevados al centro de recolección de la Municipalidad de Tilcara , quien se encarga de compactar debidamente y proveer a quienes reciclan en la ciudad de San Salvador de Jujuy.

RUIDOS

  • Respetar los horarios de descanso desde las 8 pm hasta las 9 am